特定のユーザーの利用を停止する
ユーザーの利用を停止する方法は2つあります。
方法1 ユーザーを失効させる(おすすめ)
ユーザーの情報を残したまま、利用期限を即座に切らして認証を止める方法です。「+1ヶ月」「+1年」ボタンでいつでも利用可能な状態に戻せるため、支払い遅延時の一時停止などにはこちらがおすすめです。
ステップ1 「失効」ボタンを押す
ユーザー管理画面で、停止したいユーザーの行にある「失効」ボタンをクリックします。
ステップ2 確認して実行
確認画面が表示されるので、対象ユーザーを確認して「失効させる」をクリックします。利用期限が現在時刻の直前に変更され、認証が即座に通らなくなります。
表示が「期限切れ」になっていれば完了です。再開するときは「+1ヶ月」「+1年」ボタンで期限を延長してください。
方法2 ユーザーを削除する
この方法では、ユーザー情報を元に戻すことができないため、注意してください。ユーザー情報を残す必要がある場合は方法1をご利用ください。
ステップ1 削除ボタンを押す
ユーザー管理画面で、削除したいユーザーの行にあるゴミ箱アイコンをクリックします。
ステップ2 ユーザーを削除する
削除するユーザーの情報を確認し、「削除する」ボタンを押します。「削除する」ボタンを押すと、この処理は取り消すことができませんので注意してください。


